Nabi Muhammad Sholallohi 'alaihi wassallam
bersabda : "Sebaik-baik lauk adalah garam" (Al-Baihaqi).
SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM.
Sangat
bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa
menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang
dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara
mengkonsumsi garam dengan baik dan secara benar. Sesuai Sunnah Rasul.
Begini
Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit (Ala Rasul)
Jadi
sesuai dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit,
tapi
malah obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.
Kuncinya
adalah
GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!.
Ingat
tidak boleh dimasak !!!
*Kesalahan
kita (kebanyakan orang Indonesia) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan
garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/ PANAS.*
Hal
tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik… Jika garam dimasak dengan
cara di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan
serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga
akan hilang dengan percuma. Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan
tubuh kita.
Begini Cara yang betul penggunaan garam agar
garam benar-benar menjadi obat bagi Anda, bukan jadi Penyakit
Masaklah
makanan yang ingin dimasak sehingga selesai.
Contohnya:
sayur masukkan garam dalam masakan apabila
makanan dan airnya sudah berangsur dingin,atau dalam keadaan dingin.
Ingat makanan yang dimasak harus tanpa
garam ingat tanpa garam !!!!!
Selagi
makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan
sesuai selera masing2.
Garam
adalah mineral bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus soleh ialah dengan mengambil
garam sebelum memulai makan”
Garam
digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan
dimasukkan ke mulut.
INGAT GARAM ADALAH MINERAL !!!!
Kelebihannya
atau manfaatnya mengkonsumsi garam antara lain ialah:
Mengobati lebih dari 70 penyakit, antara lain Darah
tinggi, Diabetes, Tulang keropos, Gondokan, Pusing sakit kepala dll serta tidak
akan mengalami keadaan mati mendadak.
Silakan
sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
Berbagai penyakit yang disinyalir timbul
akibat garam seperti "GEJALA JANTUNG" dan tekanan "DARAH
TINGGI" adalah "AKIBAT" dari "PENGGUNAAN GARAM" yang
"SALAH".
Karena kalau memasak jangan dikasih
garam...Ingat "GARAM" jangan di"MASAK".
INSYA ALLAH penyakit darah tinggi, jantung bisa dihindari dengan cara
makan yg baik.
Jadi kesimpulannya yg benar garam itu adanya
dimeja makan bukan didapur.
MARILAH BERUBAH AGAR
SEHAT SEMUA.
ORANG ASING LEBIH
AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA...
"SEMOGA BERMANFAAT"
Rumah
Sehat Ath ThibbunNabawi " Laa Tahzan
No comments:
Post a Comment